学院首页  首页  时政连线  队伍建设  以文育人  青春绚影  红色吕梁 
 
   
 争先创优 
 文明修身 
 学子心声 
【学子心声】——肆式青春,你我终将不期而遇
2019-04-05 08:29  

来源:吕梁学院新媒体中心

在遇到那个人之前
友情是无话不谈,彼此依偎的
当那个人出现
也许你就会发现  

朋友便是  

即使山高路远  

也会不惧艰险
为你而来  

有趣的灵魂终会相遇  

每个男孩心中都有英雄梦,每个女孩心中同样有美好的幻梦。我们也不例外。那么一段时间盛行一个口号,巴啦啦。我变,我变,变变变。手持一根能量棒,背负着小小的翅膀,口中低语呢喃,一切尽在我手,所思所想所求的皆可实现。  

在家,披一块毛毯当作是斗篷,骑一根扫把,拿一只筷子,筷指天花板,学HERRY!
   就算,用不了飞天扫帚,就用落地扫把;学不了小魔仙,就学小人精。叠一顶帽子,便是执掌生杀大权的当权者,指点江山……梦一下还是要有的,虽然实现不了。
 有趣的人总会遇见,同样有趣的灵魂终会碰撞。  

这有一颗药——滴水治瞌睡  

可爱的朋友们治疗睡觉总是有很多切实可行的办法。某某一次瞌睡的时候,左右两边各一人,把水滴在了我的后脖颈上。睡梦中我感觉凉丝丝的,还持续不断,惯性地缩脖子,一霎间,咦,酸爽。  

打此,他们就开始了茫茫滴水之路,百试不爽!  

(私下我找别人实验,证明,确实有效)  

不较得失,苦痛悲欢,分分合合;  

青春迟暮,终会归来,未曾离开。  

那一天,你窝在被子里懒得挣扎,而我呢,在你床边揪着你的耳朵喊你起床,不厌其烦,可你终归输在了睡神麾下。你起来了,我们也搞得不愉快了。n多天的冷战,不是最想见到的局面,却是冷静的最佳时机。也不知我俩,谁先低下了头?
 常在耳边叽叽喳喳,一言不合就开怼,谁输谁先请?谁蠢谁知道?其实两个人也是口是心非。  

待时光尽头
陪你看细水长流  

“哇,你是XXX的,好巧,我也是。”
最常见的,最不经意的对话路子,就是奇妙缘分的开始。两只剧荒的生活,莫过于吃着零食看着剧,简称“猪生~( ̄▽ ̄~)~。”  

“你看那个人,哎呦我的天,咋那么像我的男朋友呢,嘿嘿嘿~”
两个人的花开花落,两个人的云卷云舒,两个人的恬静闲适,两个人以物喜,以己悲

不曾在你巅峰时慕名而来  

也未曾在你低谷时离去  

“小乐子,我爷爷他离开我了啊,最爱我的人呢,我怎么办才好?”我看着蜷缩成一团的人儿。
     她表面上大大咧咧,甚至有点没心没肺,可是现在这般模样,倒不像我认识的那个她了。我在她身边立定,拥她入怀,此时无声恰恰胜过任何言语。  

互相嫌弃,又与你互不相离
打打闹闹,又与你嘘寒问暖  

说好一起胖,你却半路返航。
  那会你爷爷离开之后,你妈妈要照顾家里和你,便把你“托付”在我家一段时间。我就想啊,我要更好地对你,把你搞胖(〃▽〃)啵。你从开始的羞涩慢慢地习惯有我,我们也像坐了小火箭更为熟悉。每天多放一勺,再放一勺emmmm。就喜欢看你想打我又干不掉我的样子。  

终将告别,却从不后悔遇见。  

“快来快来”,“干啥呀,我告诉你我不拍照哈”,下一秒,“来来来,一二三剪刀手!”
  风景很美,但是却美不过你拉着我拍照的模样,以及你嘴角的弧度。时间很长,跨过了风景,却还留着当时的你我。咔嚓的定格,画面上留下的照片,是我们无比有爱的回忆。点下保存的按键,小小的一张照片,可以陪我走过很久很久。你搞怪,我高冷;你滑稽,我静静的看着你傻。我们表面互相嫌弃,其实仍然难以割舍。  

少年时幻想鲜衣怒马,执剑天涯。  

侠客遇到了游子便停下了脚步,任风雨飘摇。
  而遇到你之后,你是我的天涯。
  从今以后,我来做你的骑士,以保护的姿态,像从前,你保护我一样。  

遇见你之前,从没想过其他人
遇见你之后,只想有你,和你一起  

我们每次聚在一起的时候,总是找一个安静的小店,一茗浓咖,一碟小零食,足以度过漫长的午后。有很久没这么闲适了。“我和你说,我其实可羡慕人陶渊明了,采菊东篱下,想想就舒坦!”  

我抬起头看见她激动而泛红的脸,眯起的眼中仿佛有星光落下,就感觉现在这样,挺好的。纷纷扰扰,偏安一隅,独爱宁静。
   心之所动,自然而不生疏,大方而不失灵动。心之所向,无畏无惧。这大概就是两个人最好的模样。  

长相思,长相忆,短相思,无穷极。  

你在他方,我在吕梁,我们横跨了多半个省。我很想念,你有没有同样的想法?
   你我时而不遇,承蒙时光不弃。我们之间却抵过了时间。想你,像风走万里,不问归期。不管世界怎么糟糕都好,希望你不要被打扰,有一日久别重逢,举杯,别来无恙。  

感谢你出现在我生命中,带给我的感动欢喜  

世间繁华种种,唯有你无可替代。  

因为有你,此生不孤独。待白发苍苍,我们就做彼此的拐杖,互依互偎,看夕阳,聊回忆,互相搀扶,从清晨,到日暮。  

这一生,感谢有你。很幸运,与你久伴。最好的时光陪你笑,陪你闹,陪你哭,陪你疯。我们一起变老,直到迟暮白头,那时还能穿着花裙子在床上聊八卦,相视而笑,感叹世界之大,拥有你真好。

关闭窗口

吕梁学院  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001